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Mini Hamburguesa de verduras

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Ingredientes para 4 personas:

  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 Puerro.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 4 rodajas de tomate.
  • 4 pepinillos.
  • 4 lonchas de queso para fundir.
  • 4 panes de hamburguesa.
  • 1 huevo, un poco de tomillo, aceite de oliva virgen extra, sal, pan rallado, un poco de harina, Kétchup y mostaza.

Elaboración:

  1. Picamos muy fina toda la verdura.
  2. Sofreímos con un poco de aceite en el wok a máxima temperatura durante poco tiempo por este orden: la cebolla, a los 2 minutos las zanahoria, al minuto el puerro y el apio. Lo tapamos y vamos dando vueltas frecuentemente hasta que la coja color con un ligero toque "al dente".
  3. Sacamos la verdura y dejamos enfriar. Acto seguido agregamos en un bol: La verdura, el pan rallado, el ajo picado, unas pizcas de sal y un huevo. Lo movemos todo bien. Hacemos unas bolas, las aplastamos y la pasamos por harina. Posteriormente las reservamos.
  4. Hacemos en la plancha con un poco de aceite los huevos y las hamburguesas y cuando las hamburguesas estén casi listas, colocamos encima las lonchas de queso para que se derritan. Sacamos todo y montamos la hamburguesa como se muestra en la foto.

Resultado. Les puedo asegurar que es la mejor hamburguesa y la más sana que he probado. A los niños les encantarán (comprobado), además de no llevar prácticamente colesterol (si no fuera por el huevo). Si se quiere evitar el colesterol proveniente de la bollería industrial, se puede comprar el pan de hamburguesa en una tienda de dietética.